المقادير:
٥٠٠ جرام من حلمة البحر (الكلامار)
١ كوب دقيق
١/٢ كوب دقيق الذرة
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
١/٢ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
٢ بيض
زيت القلي للقلي
الطريقة:
- قطّعي حلمة البحر إلى حلقات رقيقة.
- في وعاء، امزجي الدقيق ودقيق الذرة والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل وملح الطعام.
- في وعاء آخر، اخفقي البيض.
- سخّني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
- اغمسي حلقات الحلمة في البيض المخفوق ثم ضعيها في خليط الدقيق ودقيق الذرة حتى تتغطى بشكل جيد.
- اضغطي برفق على الحلقات للتأكد من تغطيتها بالدقيق.
- ضعي حلقات الحلمة في الزيت المسخن واقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
- ارفعي الحلمة المقلية وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
- قدمي الكلامار المقلي ساخناً مع صلصة مفضلة للتقديم.