المقادير:

٥٠٠ جرام من حلمة البحر (الكلامار)
١ كوب دقيق
١/٢ كوب دقيق الذرة
١/٢ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
١/٢ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل
١/٢ ملعقة صغيرة من ملح الطعام
٢ بيض
زيت القلي للقلي

الطريقة:

  1. قطّعي حلمة البحر إلى حلقات رقيقة.
  2. في وعاء، امزجي الدقيق ودقيق الذرة والفلفل الأسود ومسحوق الثوم ومسحوق البصل وملح الطعام.
  3. في وعاء آخر، اخفقي البيض.
  4. سخّني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  5. اغمسي حلقات الحلمة في البيض المخفوق ثم ضعيها في خليط الدقيق ودقيق الذرة حتى تتغطى بشكل جيد.
  6. اضغطي برفق على الحلقات للتأكد من تغطيتها بالدقيق.
  7. ضعي حلقات الحلمة في الزيت المسخن واقليها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
  8. ارفعي الحلمة المقلية وضعيها على ورق مطبخ لامتصاص الزيت الزائد.
  9. قدمي الكلامار المقلي ساخناً مع صلصة مفضلة للتقديم.